• Производитель:
  • Модель:
    "Сибирь-40"
  • Диаметр дымохода, мм.:
    130
204280 руб.

Премиальная банная печь "Сибирь-40" ЗК (дверка 700х700) в облицовке «Президент» из камня талькомагнезит подойдет для самых больших банных комплексов, поскольку предназначена для парильного помещения, объемом от 30 до 40 м3

Конструкция банной печи премиум-класса «Сибирь-25» выполнена из 2-х высококачественных материалов – стали ст3сп5 (толщина 12 мм) и чугуна марки СЧ10-СЧ20 специального состава (толщина 12 мм). Цельносварная топочная камера отличается высокой надежностью и герметичностью, а ребра жесткости, расположенные на стенках печи, обеспечивают равномерный теплообмен и позволяют предотвратить деформацию печи при максимальных тепловых нагрузках.
Комбинирование материалов позволяет заложить экономическую выгоду для конечного покупателя, а также значительно увеличить показатели эффективности и надежности печи, поскольку срок службы печи при правильной эксплуатации составляет 50 лет. 
Фирменная топочная дверка выполнена из литого качественного чугуна, украшена аутентичными узорами и фирменной надписью «Сибирь», а  благодаря большому термостойкому стеклу можно наблюдать за стихией огня. Термостойкое стекло защищено от копоти и нагара благодаря системе «Чистое стекло», что значительно облегчает уход за печью. Удобная эргономичная ручка со специальным покрытием не нагревается в процессе топки печи.
Облицовка из натурального камня «Президент» предназначена для создания в парной наиболее комфортного режима «Русской бани». Камень талькомагнезит, из которого изготавливается облицовка «Президент», является одним из самых популярных камней для бани и используется уже очень давно даже имеет второе название – «мыльный камень» (с англ. soapstone). Это экологически чистая порода, очень плотная и долговечная. Минерал отдает тепло в окружающую среду равномерно и на протяжении долгого времени, не выделяя никаких вредных веществ при нагреве. Натуральный камень со всех сторон закрывает металлические элементы печи, что позволяет полностью остановить жесткое инфракрасное излучение от металла, что делает посещение парной еще более комфортным и безопасным.