• Модель:
    Тандыр "Ханская трапеза"
29850 руб.
Характеристики:
- Вес:                    110-120 кг.
- Толщина?стен        ?-?5-7?см.
- Высота?с?ножками ?-?115?cм.
- Высота?без?ножек  ?-?100 cм.
- Диаметр                  ?-?64?cм.
- Диаметр?горлышка?-?  37?cм.
В Комплекте:
Колосник?-?1?шт
Совок?-?1?шт
Кочерга?-?1?шт
Направляющие?для?шампуров?-?1?шт
Шампуры?-?8?шт

Данный?тандыр?это?100%?ручная?работа.?Все?элементы?уникальны.?Тандыр?для ?максимальной? надежности?обтянут?в?металлический?каркас,?при?изготовлении?которого? используются?элементы?ковки. Тандыр изготовлен?из?натуральной?огнеупорной?глины,? сделанной на сертифицированном производстве. Имеет удобные ручки для транспортировки. В нижней части располагается отверстие, которое закрывается специальной крышкой и служит для подачи кислорода на горение дров внутри тандыра, а так же для удаления золы. В комплекте к тандыру поставляется кованные кочерга и совок, которые закрепляются на корпусе специальными крючками. Широкое?горлышко?позволяет?за?один?раз?сделать?большую?закладку?шашлыка, ?лепешек?или?др.?продуктов.

Принцип работы тандыра прост, а именно внутрь закладываются дрова, и разжигаются, после чего внутренние стенки тандыра разогреваются до температуры 400 градусов. Пища готовиться после прогорания дров на остаточных углях, и от мощной теплоотдачи стен. Такое температурное воздействие способствует быстрому приготовлению пищи. Быстрота приготовления, сохраняет минералы, и витамины, сочность продукта не теряется, продукт не сгорает, и не высыхает. Аромат пищи приготовленной на дровах никого не оставит равнодушным.